Готовность кирпича можно проверить с помощью раскола его пополам. Если в середине будет отсутствовать чёрное пятно, то кирпич - сырец готов к дальнейшей процедуре - обжигу. Обжиг проходит на медленном огне до 12 часов. После чего готов к использованию.
Для формовки кирпича лучше использовать смесь тестообразного содержания, которое укладывают в специальные формы или формуют кирпич с помощью метода пластического прессования. Сохнет кирпич ( в зависимости от погодных условий) от недели до месяца.
Важным моментом является определение состава глины, не каждая глина может использоваться при изготовлении кирпича. И так, как сделать кирпич самому. Для этого нам понадобится: глина, в которой не должно быть веток, корней, камней, меловых и известковых вкраплений. Если глина очень жирная в неё добавляют песок. Песок при этом должен быть промытым и так же не должен содержать в себе остатки ила, сухих веток и т.д. При смешивании необходимо использовать пропорциональность компонентов, ими могут быть: носилки, ведро, тачка. Добиваемся однородности всей массы.
0Как сделать кирпич самому? - этот вопрос может интересовать многих. Особенно тех, кто задумал самостоятельно заняться ремонтом или строительством своего дома.
Опубликовано в ср, 12/08/2010 - 21:42
» Как сделать кирпич самому
Даже больше одной
Поможем Вам создать уют в своей жизни!
Как сделать кирпич самому
Комментариев нет:
Отправить комментарий